Поиск
  • Игорь Выщепольский

Зачем нужна подология?

Подология изучает заболеваний стоп и смежные дерматологические, хирургические и ортопедические проблемы.


Ухоженные стопы — признак здоровья и благополучия. Стопа связана с разными внутренними системами организма, поэтому ее состояние непосредственно влияет на Ваше самочувствие.

Подолога также называют «специалистом по стопе», ведь это — мастер педикюра с медицинским образованием, который лечит заболевания стоп. Во время осмотра подолог может обнаружить ранние патологические изменения на ногах — вросший ноготь, мозоли, деформацию ступни, бородавки, грибок, диабетическую стопу — и, конечно, поможет их вылечить.

Если у Вас нет проблем с ногами, подолог делает медицинский аппаратный педикюр, цель которого — сохранить здоровье стоп и предотвратить развитие возможных заболеваний. Медицинские знания помогут превратить уход за ногами впрофилактическую оздоравливающую медицинскую процедуру.

Если же при осмотре обнаружена проблема, подолог подберет лечение. При необходимости он посоветует сдать анализы или обратиться к смежному специалисту. По сути подолог — это связующее звено между пациентом и другими врачами!

Вросший ноготь - одна из распространенных причин обращения к подологу. Сейчас ортонексия не вызывает так много дискомфорта, так как есть лечение без хирургического вмешательства и болезненных ощущений.

Когда стоит записаться к подологу?

Подология — это соединение медицины и косметологии. К сожалению, о подологе часто вспоминают когда на подошве огрубевает кожа, а ногти стают неухоженными.

Проконсультируйтесь с подологом, если у Вас есть следующие проблемы:

· боли в ногах;

· мозоли;

· натоптыши;

· стержневые мозоли;

· трещины на пятках;

· вросшие ногти;

· грибок ногтей, стоп, рук;

· бородавки;

· деформация или травмы ногтевой пластины;

· потливость ног;

· диабетическая стопа.

Безусловно, к подологу можно обращаться для профилактического медицинского ухода. Во время консультации врач даст советы по уходу за ногтями и стопами, подберет лечебные и косметические средства.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Микоз ногтей

Микоз ногтей (онихомикозы, onychomycosis или tinea unguium) поражают около 1/10 всего населения и распространены повсеместно. Заболеваемость повышается с возрастом (до 30% после 65 лет. Основным прово

Чем опасно плоскостопие?!

Человеческая стопа выполняет массу функций, основные из которых рессорная, опорная и балансировочная. Она служит природным амортизатором, защищающим внутренние органы от тряски. Суставы и позвоночник

067 276 7772

©2019 Med Prof Line. Сайт создан на Wix.com